Ristrutturazione di un edificio residenziale, Negrar, Fraz. Fane (VR)

foto cantiere
foto cantiere

Il progetto prevede la ristrutturazione di tutto il complesso edilizio, con l’accorpamento delle unità e la creazione di quattro unità immobiliari. Le altezze interpiano verranno adeguate quanto più possibile alla normativa attuale. L’altezza interna dei vani è attualmente di circa 230 cm, mentre con le opere in progetto verrà aumentata fino a 260 cm. L’edificio verrà adeguato sismicamente alle normative in vigore. L’adeguamento sismico prevede l’esecuzione di sottomurazioni e rinforzi murari, oltre all’inserimento di nuovi elementi che dovranno ripartire e assorbire le azioni sismiche. L’edificio verrà collegato a quello adiacente, mediante un porticato aperto su due lati che funge da copertura per l’ingresso e da separazione tra lo spazio privato e la viabilità pubblica. Il porticato riprende la tipologia costruttiva di quelli già presenti nella frazione e tipici della zona, con un alto arco a tutto sesto e copertura in lastre di pietra.

Cookie

Questo sito web utilizza cookie di terze parti

Questo sito utilizza cookie tecnici anonimi per garantire la navigazione e cookie di terze parti per monitorare il traffico e per offrire servizi aggiuntivi come ad esempio la visualizzazione di video o di sistemi di messaggistica. Senza i cookie di terze parti alcune pagine potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti possono tracciare la tua attività e verranno installati solamente cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie". Puoi cambiare idea in ogni momento cliccando sul link "Cookie" presente in ogni pagina in basso a sinistra. Cliccando su uno dei due pulsanti dichiari di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di accettarne le condizioni.
MAGGIORI INFORMAZIONI